Hier stelle ich euch eine kleine Auswahl von Beiträgen zur peruanischen Küche in deutschsprachigen Medien vor. Ich hoffe, sie macht Euch Lust auf mehr!

Wie die peruanische Küche im Sturm die Welt erobert
„Peru-Reisende kennen das Trend-Gericht schon lange und schwören, man könne die Seele des Landes mit dem Gaumen erforschen, wenn man eine gute Ceviche isst.“

Brigitte.de,  27. April 2016
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Essen wie Gott in Lima

„Gut essen konnte man in Peru schon immer, doch inzwischen gibt es einen regelrechten Gourmet-Boom. So kann allein die Hauptstadt Lima drei Lokale vorweisen, die es auf die Liste der 50 weltbesten Restaurants geschafft haben.“

Deutschlandradio Kultur, 1. Januar 2016 von Victoria Eglau

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Die exquisite peruanische Küche hält Einzug in Europa

„PERUANISCHE SPEZIALITÄTEN ZUM 70. JUBILÄUM DER UN IN GENF“

peru-vision.com, 17. November 2015 von Gerardo Basurco

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Eine kulinarische Reise durch Peru

„Von Pisco bis Meerschweinchen, vom Pazifik bis in die Anden: Perus Küche ist berühmt. Und berüchtigt.“

20 Minuten, 19. August von Marlies Seifert

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Megatrend Ceviche – so geht das Sushi der Anden (VIDEO)
„Der neueste Food-Trend stammt aus Peru: Ceviche ist roher Fisch, der in Limettensaft kalt gegart wird. Es ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch kinderleicht zu machen.“

Stern, 16. Juni, von Denise Wachter

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Peru kulinarisch: Das Geheimnis der Gurkenmelone

„Die peruanische Küche ist die beste Südamerikas und die einzige echte Hochküche des Halbkontinents. Das verdankt sie nicht nur Köchen wie Virgilio Martínez, sondern einem ganzen Bündel glücklicher Umstände…“

Frankfurter Allgemeine, 30. Mai 2015, von Jakob Strobel y Serra

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FOOD Ein Stern aus dem Nichts

„Nach Miraflores, einem Stadtteil Limas, pilgern derzeit viele Kalifornier, um südamerikanisch-asiatische Fusion-Küche zu genießen. Zum Beispiel bei Virgilio Martínez. Der ist zwar erst 37, aber sein Restaurant Central gehört bereits zu den 50 besten der Welt.“

ZEITMagazin, Nr. 18, 29. April 2015, von Andreas Wellnitz

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Scharf auf Fisch

„Aus New York und London schwappt die Begeisterungswelle für das neue „Sushi“ nach Deutschland über – Ceviche wurde 2013 und 2014 von der internationalen Jury des Gastro-Blogs Chowzter zum Gericht des Jahres gewählt…“

FOCUS Magazin, Nr.16, 11. April 2015, von Margot Zeslawski

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Das etwas andere Sushi: Ceviche (VIDEO)

„Unter Kennern wird peruanische Küche als eine der besten der Welt gehandelt. Kein Wunder also, dass Ceviche ganz Südamerika im Sturm erobert hat. Dort ist es schon lange fester Bestandteil fast jeder Speisekarte. Nach Europa ist es dann über die USA gekommen. In Metropolen wie New York oder Miami boomt das Ceviche-Geschäft schon…“

ProSieben, 23. April 2015 von Galileo

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Kulinarisches Kino auf der Berlinale

„…der Peruaner Gastón Acurio (…) ist kein abgehobener Star, sondern ein Mann, der seinen Landsleuten zu gutem Essen verhelfen möchte….“

Deutschlandradio Kultur, 12. Februar 2015 von Johannes Kaiser

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Lima schmeckt prima – Die peruanische Hauptstadt als neue Food-Trendmetropole

„Vergessen Sie London und Paris! Die neue Food-Trendmetropole liegt zwar weiter weg, lässt aber Gourmets umso lauter jauchzen: Es ist die peruanische Hauptstadt Lima…“

Annabelle, 5. Februar 2015, von Stefanie Rigutto

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Ein Barkeeper aus Lima hadert damit, dass alle Welt nur Pisco Sour trinkt.

„Das Geheimnis der peruanischen Küche liegt in einer Zitrone.(…) Peruanische Fischer haben die Zitronen schon immer mitgenommen, wenn sie weit aufs Meer gefahren sind.“

SZ Magazin 48/2014, von Lars Reichardt

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Gastro-Szene von Peru: „Die Kids träumen davon, Koch zu werden“
„Peru entdeckt die eigene Küche neu – und seine Hauptstadt Lima gilt als kulinarisch interessantester Spot Lateinamerikas.“
SPIEGEL TV, 24. Juni 2014, von Marietta Slomka und Jens Nicolai

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Grillhähnchen einen die Nation
„Peru ist vom Aufbruch erfasst. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Küche, die so vielfältig ist wie keine andere. Und die sich nun selbstbewusst aufmacht, die Welt zu erobern.“

FAZ.NET, 18. April 2013 von David Klaubert

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Eine Revolution mit dem Kochlöffel
„Die Köche sind politische Verbündete der Kleinbauern.(…) Geheimnis der peruanischen Küche ist die vielfältige kulturelle Herkunft seiner Bewohner.“

TAZ, 16. Juni 2012, von Hildegard Willer